суббота, 1 июля 2017 г.

Трикотажный пиджак для Заринки

Когда мы засобирались во Львов, меня предупредили, что нужно брать теплые вещи так как погода непредсказуема. Ветровка у Заринки есть, а вот чего-нибудь полегче не было. Все уже стало мало. Толстовку шить не хотелось, кардиганчик как-то тоже, а на кофтейку на молнии не хватало ни молнии, ни желания её вшивать. Начала я листать свои Оттобрики ( а их аж целых 2!!) и о чудо! Как же я могла забыть! Трикотажный пиджак подмигнул мне со странички и я сразу вспомнила про привезенный мужем в январе розовый футер. 

-"Зайка, буду шить тебе пиджак!"
- "Ну мама, я не хочу в школу идти!!!" и слезы из глаз.
Пришлось объяснять ребенку, что в школу ей еще очень рано ходить и к тому же такие яркие там не носят. Она все равно отнекивалась, говорила что не хочет пиджак, но я знала, что стоит его только надеть и дитятко оттает. Это же ЁЗОВЫЙ !!! 

Пиджачок шился быстро. В один день раскроила, а на другой - собрала. 


По выкройке обтачка горловины не предусмотрена. Оно и правильно, в изделии без подклада она бы норовила завернуться не туда. Место пришивания воротника закрыла косой беечкой собственного производства. Ею же окантовала подборта ( или подборты - как правильно?)


Низ пиджака  и рукавов, нижний воротник, и подборта (опять же - ?) проклеила дублирином.


А в районе петель под пуговицы дополнительно между подбортом и основной деталью приклеила паутинку.


А вот и пиджачок на счастливой обладательнице)) Новая вещица отлично вписалась её в гардероб. И с новым сарафанчиком хорошо смотрится, и с юбочкой от нашего фемили лука, и со шляпкой. Да много с чем.




А вот и мы в редкие в последние время моменты единения семьи. Уставшие некоторые даже не причесанные и не накрашенные, но счастливые. Сын здесь в роли фотографа))


Выкройка: Оттобре 4/2013, модель 18, размер 104 на рост 102. Как обычно удлинняла рукав на 2см. Больше никаких изменений не вносила.

Было в наличии: 
-польский стрейчевий футер двунитка, который муж привез мне в январе 
-пуговки в тон нашлись дома
-косая бейка, давно сделанная мной из обрезков
Ничего не докупала.

Стараюсь выполнять данное себе обещание не позволять тканям, купленным в течение проекта, оседать на полках. А вы сразу в ход пускаете купленные ткани или продолжаете складировать?))

31 комментарий:

  1. Оксана, я тоже обладательница небольшого количества Оттобре, правда у меня их аж 6 )))), но какой журнал замечательный, его хватает на годы! А умея моделировать, то и вообще остальные покупать смысла нет, стоит лишь купить журналы за 4 сезона.
    Пиджак классный! Даже пожалела, что такого журнала нет. Но поищу в группах ВК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже люблю Оттобрик крепкою любовью. Я не только детям по нему шью, но и мужу (футболки-джинсы) и себе (регланы). Так что для моей семьи этот журнал - находка. Прикупить бы еще какой.

      Удалить
  2. Я бы и сама от такого пиджака не отказалась! За время проекта научилась не откладывать купленную ткань на долго и стараюсь сшить из нее сразу или в ближайшее время, пока запал не прошел! Оттобрика это прям находка для меня! А второй журнал какой номер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо. Второй журнал у меня 1/2014.

      Удалить
  3. Классный пиджачок, очень модный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. На Заринку постоянно оборачивались прохожие))

      Удалить
  4. Оксана, крутецкий пиджачок! Как хорошо, что встретились, повидались, рада за вас )) Ткани, купленные в последнее время, а их гораздо меньше, стараюсь быстро в дело пускать, но бывает всяко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибочки) Повидались недолго, теперь ждем сентября. У нас будет целый месяц.

      Удалить
  5. Оксана, очень классный пиджачок!!! Очень здорово смотрится бейка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Бейка, да, на ней даже есть цветочки идеально попадающие в тон пиджачку)

      Удалить
  6. Прелесть какая! Изумительный пиджачок для маленькой принцессы. В гардеробе всегда должно быть место самым разнообразным вещичкам.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Стараюсь разнообразить дочкин гардероб и делать упор на девочковость))

      Удалить
  7. Оксана, какая отличная обновка! Пиджачок очень милый получился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)) А дочь довольна, хоть поначалу и не хотела его. Носила с удовольствием пока позволяла погода.

      Удалить
  8. Ёзовый, он ведь такой ёзовый)) фото с машиной - маленькая леди на прогулке)) радуюсь вашим семейным прогулкам, скорее бы ещё )) такие вы классные! Заринки такая счастливая на фото у фонтана, шляпка с ушками - милота))
    А у меня не шьётся ну совсем. Продолжаю складировать. Приезжаем в город с дачи на пару дней и вместо того чтоб пошить - смахну пыль, переложу ткани и журналы, помечтаю и опять на дачу. На дачу беру только вязание, плохая погода помогает найти время и соответствует вязальному настроению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, точно - леди)) Она же у меня еще выпросила колготки как у мамы, прям девочка-девочка. Постараюсь всячески поддерживать ее желание одеваться как девочка, чтобы во взрослой жизни у нее не было желания влезть на десятки лет в джинсы, как делала раньше ее мама, то есть я)))

      А если журналы брать с собой на дачу, медитировать над ними, пару тканюх прихватить, покроить, может тогда в городе будет желание сшить?

      Удалить
  9. Я по этой выкройке шила себе жилет из старого шерстяного шарфа. Очень выкройка удачная и пусть Ёзовый пиджачок радует свою хозяйку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, выкройка хорошая. Я года 2,5-3 назад шила по этой выкройке пиджачок на заказ из костюмной ткани, тоже здорово получилось и маленькая клиентка долго его носила)

      Удалить
  10. Какая красивая вещь получилась, очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, очень красиво вышло! девочковый девочковый!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибки)) Я так рада, что сшила не очередную толстовку или что-нибудь еще в спортивном стиле. Балдею теперь от этого образа.

      Удалить
  12. Оксана, какой красивый пиджачок получился, Заринка прям такая деловая девушка в нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасиббо. Да, деловая))) Пиджачок ей понравился, хотя сначала не хотела.

      Удалить
  13. Оксана жакетик отличный. По технологии пошива легких вещей (т.е. без подкладки) обтачка по горловине не пришивается, делается машинная строчка и оверлочная строчка. Так что все правильно сделала - это я тебе как закройщик 6 разряда говорю. Заринка такая - лапочка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Ого, 6-го разряда! Я в технологии не сильна, до сих пор если в каком-то узле сомневаюсь, бегу к соседке-швее с образованием, потом еще у гугла спрашиваю))

      Удалить
  14. Красивый жакетик, влюбилась! Заринка красавица.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, точно, девочка-девочка;) Пиджак очень идёт хозяйке!!!
    Желаю почаще видеться и проводить время вместе!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, точно, девочка-девочка;) Пиджак очень идёт хозяйке!!!
    Желаю почаще видеться и проводить время вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за пожелание. Надеемся этот период у нас скоро сменится более приятным, где мы будем все вместе)

      Удалить